Современная школа трезвым взглядом
 

Другие статьи из рубрики «Родителям»

Содержание:

Я - репетитор по информационным технологиям

Здравствуйте! Меня зовут Александр Георгиевич. Я - высококвалифицированный московский репетитор по информатике, математике и программированию. За свою педагогическую деятельность я обучил несколько сотен человек.

В основном я готовлю школьников к успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ по информатике, обучаю студентов востребованным языкам программирования, реализую проекты по программированию на заказ, снимаю образовательные видеоролики и готовлю школьников к олимпиадам по информатике и программированию.

Предлагаю своим потенциальным клиентам 144 варианта финансового взаимовыгодного сотрудничества. Занятия могут проходить в любом территориальном формате - на ваш выбор.

Не откладывайте свое решение в долгий ящик - действуйте прямо сейчас. Берите телефон, дозванивайтесь до меня, задавайте любые тематические вопросы и записывайтесь на первый пробный урок. Количество ученических мест ограниченно! Рекомендую поспешить!

Школа перестала сеять разумное, доброе, вечное

"Сеять разумное, доброе, вечное…" школа прекратила уже лет двадцать назад. Взамен дети получают наглядные уроки цинизма, неприкрытого взяточничества, жестокости и бесцеремонного поведения, как со стороны учителей, так и одноклассников. Минусы школьного образования фиксируются на разных уровнях, но предпринимаемые шаги для исправления ситуации чаще вредят, чем что-либо исправляют.

Эксперты не раз открыто критиковали ОГЭ и ЕГЭ, но это не только не поставило под сомнение проведение экзамена западного образца, а спровоцировало открытое противостояние между специалистами и Минобразованием, родителями и школой.

Современное школьное образование только подтверждает нарастание социальной энтропии, которая проявляется во всероссийском масштабе. С каждым годом уровень деградации отношений в школе неумолимо ползёт вверх, грозя достичь критической отметки бесчеловечности. Причиной тому служит огромное число факторов.

Мало кто сегодня удивляется, услышав по новостям о случаях моральных унижений и физических расправ в образовательных учреждениях. К сожалению это становится нормой современной жизни. Не пора ли давать совет родителям, дети которых собираются идти в школу, серьёзно подумать над вопросом: быть может, вашему ребёнку лучше вовсе избегать таких заведений?

Подростковая агрессия с особым цинизмом

Какие же проблемы стоят наиболее остро? Прежде всего – взаимоотношения между учениками. В школе расцветает негатив и агрессия, проявляющиеся в фиксировании сцен насилия, унижения и избиения на камеру мобильного телефона с последующим размещением в интернете.

Страшнее всего то, что такого рода записи становятся настоящим ходовым товаром: эффект присутствия, легкоузнаваемая обстановка, реальное избиение – это всё с каждым разом принимает более изощрённые формы. Общество лихорадит от очередной подростковой агрессии, и случаев её проявления немало, ими в изобилии пестрит интернет.

Для кого-то школа становится настоящим адом. И процент этих детей отнюдь не так мал, как может показаться с первого взгляда. В среднем, на обычный класс из двадцати пяти человек приходится от одного до трёх таких детей-жертв. Подрастает поколение моральных подонков, которые ошалевают от своей безнаказанности.

Мажорство как один из факторов демотивации к обучению

Мажорные ученики открыто грубят учителям и нагло ведут себя на уроках. Достаточно зайти на видеохостинг YouTube, чтобы увидеть только самые слабые проявления такого отношения. Присутствие нескольких подобных человек на класс сводит на нет всю воспитательную программу.

Мало того, это даёт ребёнку отрицательный посыл к обучению, укрепляющийся на уровне подсознания. Утопическая теория о равенстве возможностей (село/город, бедные/богатые) давно рухнула, похоронив под собой всё то, что пыталась привить советская школа.

Масла в огонь добавило разрешение приходить на уроки не в школьной форме. Нередко сумочка выпускницы может стоить трёхмесячную зарплату учителя. Введение школьной формы не решило проблемы, а всего лишь отодвинуло её на второй план. Современная педагогика оказалась бессильной перед нарастающей наглостью мажорных учеников.

Раскрепощение учителей

Но и учителя вполне могут ответить взаимностью. Подумайте над тем, пойдёт ли человек работать за зарплату в пять тысяч рублей РФ? Поэтому школьные педагоги трудятся по принципу: "как платят, так и работаем". Это прямой путь к взяточничеству и наплевательскому отношению к работе.

Как следствие, уровень образования катастрофически падает, страдают все предметы, но естественного профиля больше всего. Чтобы решить эту проблему, родители нанимают репетиторов по информатике и ИКТ: более ушлые – в обход школы, менее расторопные – своих же.

Даже не мечтайте о том, что после школы с небольшими поборами ребёнок поступит в хороший ВУЗ. Подобный факт говорит скорее о полном нежелании учителей иметь даже материальную выгоду с учеников. Им абсолютно плевать на их будущее.

Удобная уловка к самостоятельному овладению знаниями приняла извращённые формы в школьной среде. Лень учителю готовиться к уроку? Выход есть: работа с учебником, пишем конспект. Нет настроения, чтобы объяснять материал?  На помощь придёт раздача тем докладов, что обеспечит отдых учителю на 45 минут.

Очковтирательство стало нормой жизни. Открытые уроки репетируют 2 месяца, срезы знаний пишут под диктовку, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике сводится к самостоятельному повторению материала в домашних условиях.

Чудовищные перегрузки

Пугающая загруженность уже с начальной школы проявляется добавлением в школьную программу предметов, смысл которых непонятен детям: Логика, "Москвоведение", Экология, ОБЖ... Дети теряются в терминах, не понимают смысл многих из них, отсюда стойкое нежелание к учёбе формируется уже на первых годах.

Информатика и ИКТ – нужный предмет, особенно с оглядкой на время, но в том виде, в каком она излагается в школе, чаще бесполезна и даже вредна для учащихся, но пересмотреть методику преподавания всё как-то недосуг. И это только верхушка айсберга, потому как проблемы с наглядностью, низкой технической оснащённостью классов: пара штук интерактивных досок на всю школу – не в счёт, низкой квалификацией учителей никто решать не собирался.

Такова современная школа! Это больше не место получения знаний и уж будьте уверены, у ребёнка не останется о ней светлых воспоминаний. Только одно чувство: «Я пережил это! Я смог!». И просто прекрасно, если к этому он сможет добавить: «И я не перестал уважать себя!».

Отзывы
моих учеников

Мельник
Игорь

 
Я рад, что обратился к такому сильному репетитору, как Александр Георгиевич. Видно, что он прекрасно разбирается в студенческом программировании, владеет терминологией на шикарнейшем уровне, очень понятно объясняет....

Некрасов
Алексей

 
Спасибо большое за помощь. На ваших уроках всегда высокая дисциплина, очень требовательны и строго проверяете домашнее задание. В целом я получил те знания, которые мне требовались. А вообще с графикой сложно работать,...

Белов
Антон

 
Заниматься очень понравилось, преподаватель прекрасно знает преподаваемый материал. Многое узнал дополнительно, задавал много смежных вопросов и получал профессиональные ответы. Также понравилось, что в процессе урока...

Леонов
Никос

 
Полученный бал, превзошел все мои ожидания, так как я максимум рассчитывал на 90 баллов тестовых. Думаю, получением столь высокой оценки я обязан репетитору Александру Георгиевичу. Но мой личный вклад тоже не мал!

Волков
Павел

 
Спасибо вам большое. Да, курсовая была непростой, но я сдал ее на 5-ку. Хочу отметить атмосферу проводимых уроков: во-первых, мы занимались в чистой и опрятной комнате, во-вторых, на уроке стоит здоровая учебная...

Малышев
Евгений

 
В школе никогда не было нормальной информатики, поэтому на первом курсе я столкнулся с большой проблемой. Надо было научится программировать на языке Паскаль. А я даже не знал азы и не представлял что такое...

Корелов
Дмитрий

 
Нравится заниматься программированием с Александром Георгиевичем, сейчас уже точно уверен, что буду программистом на одном из лучших современных языков программирования.

Даниил
Сафонов

 
Чтобы программировать, нужно быть усидчивым и очень умным человеком. Я больше гуманитарий, поэтому мне вся эта техническая мысль дается крайне сложно. Но мне понравилось работать с Александром Георгиевичем. Видно, что...

Якименко
Александр

 
Я вообще, в школе учусь плоховато и, меня натаскивают родители, заставляют заниматься, но когда занимались с Александром Георгиевичем, то мне нравилось, я начал понимать и начинала появляться уверенность, что я Смогу....
Смотреть все отзывы
 
 
 
 
 
 
Авторизация на сайте
 
 
 
Обнаружили
ошибку на сайте?
Занятия по информатике