Перед тем, как сделать первый контактный звонок репетитору по информатике подготовьте следующую информацию

Другие статьи из рубрики «Родителям»

Содержание:

Я - репетитор по информатике, алгоритмам и программированию

Всем привет! Меня зовут Александр Георгиевич. Я - профессиональный, рейтинговый, московский репетитор по информатике, программированию и математике. Уже на протяжении 10 лет я занимаюсь репетиторской деятельностью.

Мои ключевые компетенции следующие:

Довольно часто возникает ситуация, когда мне звонит родитель и начинает договариваться о проведении индивидуальных уроков по информатике с его чадом. Родители мне задают ординарные вопросы, связанные с методикой обучения, местом проведения частных уроков, стоимостью образовательных услуг и тому подобное.

У меня, что закономерно, тоже имеется ряд вопросов, связанных с потенциальным учеником и когда я задаю наводящие вопросы родителям, то не всегда получаю внятные, лаконичные и рациональные ответы.

Наши совместные занятия будут проходить на удобной для вас территории. Я предлагаю абсолютно различные территориальные форматы своим потенциальным клиентам:

И помните о том, что я сильный и известный репетитор по информатике и программированию, желающих со мной заниматься предостаточно, а вот количество ученических мест ограниченно. Берите мобильный телефон, дозванивайтесь до меня и записывайтесь на первый пробный урок немедленно! Завтра уже может не быть свободных мест.

Первое общение родителей с репетитором по информатике

Например, я могу спросить: «Какой язык программирования является базовым в той школе, в которой учиться ваш сын или дочь?».  А родители часто не знают даже, как называются языки программирования, не говоря уже о том, какой конкретный язык изучается в школе.

А ведь данные вопросы очень важны для меня как репетитора по информатике, готовящего школьников к успешной сдаче ОГЭ или ЕГЭ по информатике и ИКТ на получение максимально высокого балла.

Приходится родителям подзывать своего ребенка к телефону и задавать непосредственно вопросы ему, а затем передавать его ответы  мне. А лучше всего, когда родители ищут репетитора, то их дети должны находиться  неподалеку, так как они могут потребоваться в любой момент для прояснения какого-то вопроса.

Безусловно, такой вариант взаимодействия репетитор-родитель нельзя назвать оптимальным. Вообще к разговору с репетитором родитель должен подходить максимально собранно, подготовить ряд тематических вопросов и внимательно выслушать ответы репетитора. Даже, возможно, родителю необходимо сделать небольшие заметки в каком-нибудь черновике.

Некоторые родители стараются не уделять много времени общению  с репетитором по информатике, так как у них мало свободного времени. Но я все-таки настаиваю на том, чтобы родители моих будущих учеников подходили к первому разговору с индивидуальным учителем более серьезно и фундаментально. Ведь именно стартовый разговор закладывает фундамент будущим отношениям и задает ритм всему сотрудничеству.

Вопросы, задаваемые родителям от репетитора по информатике

Я хочу обозначить наиболее важные вопросы, на которые у родителей должны быть всегда готовые ответы, или, по крайней мере, заданные мною вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки. Также настоятельно рекомендую без исключения всем родителям предварительно поговорить с их сыном или дочерью и выяснить наиболее важные моменты.

Возможно, что у вашего ребенка имеются какие-нибудь личные предпочтения, пожелания и ему крайне важно, чтобы подобранный репетитор по информатике строго им соответствовал. Например, вашему сыну требуется репетитор по химии и, он настаивает на том, чтобы репетитор был мужского пола, или, например, ваша дочь «не переваривает» репетиторов мужского пола, имеющих усы и бороду.

В любом случае, прежде чем провести первый частный урок по информатике, я задаю определенный состав вопросов для выяснения и составления будущей обучающей программы. Итак, среди заданных мною вопросов можно встретить следующие:

1. Какую конечную цель преследует ваш ребенок, занимаясь индивидуальными уроками по информатике с частным педагогом?

2. Вашему ребенку требуется репетитор-предметник, который готовит сугубо по одной дисциплине, или полирепетитор - готовит по различным предметам одновременно?

3. На чьей территории планируется проводить репетиторские уроки по информатике: на квартире репетитора или у вас дома?

4. Ваш ребенок планирует заниматься по комплексной программе, совмещая и теоретические сведения с практическим материалом, или по дифференцированной программе, когда требуется детальный анализ и исследования какой-то конкретной темы?

5. Какая планируется интенсивность проведения занятия, то есть частотность проведения? Один раз в неделю по два часа? Два раза в неделю по два часа? Два раза в неделю по 90 минут? Два раза в неделю по три часа? Один раз в неделю по четыре часа? Или требуется сверхинтенсивная подготовка?

6. В какое время суток: утреннее, дневное или вечернее - наиболее актуально проводить уроки по информатике с вашим ребенком? В какое время суток он наиболее собран, организован, сконцентрирован, серьезен и положительно настроен для получения необходимых знаний?

7. Нравится ли вашему сыну или дочери предмет, для которого подыскивается репетитор по информатике?

8. Имеются ли у вашего ребенка особые, субъективные требования к подыскиваемому репетитору: пол, возраст, рост, тембр голоса, наличие ученой степени?

9. К какому типу можно отнести вашего ребенка: аудиал (воспринимает информацию через слух), визуал (воспринимает информацию визуально) или кинестетик (воспринимает информацию через ощущения, прикосновения, дотрагивания, осязание)?

10. На какой временной период требуется профессиональный репетитор по информатике? Необходимо провести одиночное занятие, решить контрольную или провести полноценную фундаментальную подготовку?

11. Был ли образовательный опыт взаимодействия у вашего сына или дочери с каким-либо репетитором раньше?

12. Каким количеством времени располагает ваш ребенок для серьезного выполнения заданных ему домашних примеров, то есть примеров, которые он будет решать самостоятельно, а не на индивидуальном уроке по информатике с учителем?

13. Разбирается ли родитель в том предмете или хотя бы в азах данного предмета, для которого ищется педагог?

14. В какой ВУЗ планирует поступать ваше чадо после окончания школы и к какой профессии тяготеет в настоящий момент? Имеет ли какое-нибудь определенное хобби?

Краткое резюме

В принципе, я перечислил наиболее часто задаваемые мною вопросы родителям. У меня убедительная просьба, как репетитора по информатике, уважаемые родители, постарайтесь подготовиться и иметь ответы на представленные выше вопросы. В свою очередь, я гарантированно обещаю, что смогу дать развернутые и рациональные ответы на все ваши вопросы, связанные с частными уроками по информатике с вашим сыном или дочерью.

Звонить мне можно в любое время  суток в период с 6:00 до 23:00 по московскому времени. Сотовый телефон я не отключаю даже в процессе проведения урока по информатике, и в 99 случаев из 100 я смогу с вами пообщаться и ответить на все возникшие у вас ко мне вопросы.  А также предложить оптимальные, эффективные и рациональные пути решения возникших проблем, связанных с подготовкой вашего ребенка к сдаче ОГЭ или ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Отзывы
моих учеников

Ермаченков
Александр

Был очень сложный экзамен, я безумно счастлив, что получил "хорошо", так как на "отлично" сдало всего 4 человека со всего потока (причем они серьезно изучали программирование еще до поступления в ВУЗ). Я понял, что С++...

Дмитрий
Чуков

Главная цель моего обращения к Александру Георгиевичу, была достигнута. Я доволен нашим результатам.Спасибо вам большое! Потраченные деньги стоят тех знаний, которые я приобрел.

Миронов
Сергей

Очень рад, что поступил в заветный ВУЗ, так как считаю, что именно в этом ВУЗе можно научиться отлично программировать, а репетитор помог мне очень сильно. Было интересно заниматься и сложно. Особенно я целыми часами...

Калиновский
Илья

Как только поступил в ВУЗ, думал, что буду отчислен из-за дисциплины программирования, т к оказалось очень сложной и у меня ничего не получалось. Потом нашел репетитора и вместе с ним научился средне программировать и...

Ланцев
Дмитрий

Я был очень круто подготовлен. Александр Георгиевич натаскивал меня по полной программе, мы прорерашли более 200 задач по программированию, научились строить выйгрышные стратегии. Я сам виноват, что не повторил...

Сычев
Владимир

Понравилось заниматься, т к я научился более серьезно понимать программные конструкции, понял наконец-то что такое "указатель" и уже не так сильно боюсь программирования. Главное, больше практиковаться и решать простые...

Ахматова
Юлия

В нашем вузе я должна была сдавать экзамену по C#. Билеты были очень сложные. Один вопрос теоретический, практическая задача в консоли и лабораторная, связанная с базами данных. Знания у меня были тусклые в этих...

Фомин
Глеб

Уф, зачет сдан, я очень рад! А все благодаря этому репетитору. Мне понравилось заниматься с Александром, т к на его уроках нет никакой "воды", все четко по делу, серьезно, дисциплинированно. Также мне понравился стиль...

Курцева
Мария

Я очень довольна результатами)) Меня бы даже устроило бы и 70 баллов. Положительные стороны репетитора: интересно доносит материал, является экспертом в своей области, уроки ориентированы на практику. Из отрицательных...

Владимир
Дятлов

Спасибо вам за помощь) Я хотел сначала тупо все заказать на стороне, но стало интересно разобраться самостоятельно и у меня получилось благодаря вашему наставничеству. Если не сдам экзамен, то опять обращусь к вам за...
Смотреть все отзывы

Авторизация на сайте