Изучение баз данных до профессионального
вузовского уровня всего за 3 месяца

Александр Георгиевич
Кандидат
технических наук

Всем здравствуйте! Меня зовут Александр Георгиевич. Я профессиональный московский рейтинговый репетитор, который уже на протяжении 10 лет помогает студентам и школьникам справится с такой сложной дисциплиной, как «Базы данных».

Изучение баз данных в современных технических вузах поставлено на поток, поэтому данная дисциплина обычно является обязательной для сдачи. И простым зачетом не всегда можно обойтись. Зачастую требуется провести реализацию курсовой работы, ориентированной на связку пользовательского интерфейса и базы данных.

Я прекрасно понимаю, что вы достаточно занятой человек, но невзирая на это, я настаиваю на том, чтобы вы потратили 2-3 минуты собственного времени и ознакомились с отзывами клиентов, прошедших курс индивидуальной подготовки по проектированию баз данных.

 

Изучение баз данных сопоставимо по сложности с изучением какого-либо языка программирования. Кстати, а вы знаете о том, что большинство современных СУБД имеют встроенные языки, позволяющие программировать базы данных?

Своим потенциальным клиентам я предлагаю 144 варианта взаимовыгодного финансового сотрудничества, поэтому, даже самый притязательный клиент сможет подобрать себе вариант, полностью удовлетворяющий его запросам и требования.

Индивидуальные уроки проходят в различных территориальных форматах:

Хочу вас предупредить о том, что я достаточно известный и востребованный репетитор по базам данных, следовательно, звоните мне прямо сейчас и записывайтесь на первый пробный урок, так как завтра, вполне вероятно, свободных ученических мест уже не останется.

 

БАЗЫ ДАННЫХ являются вашей основной головной болью?

Во всех технических вузах РФ преподается дисциплина, так или иначе, связанная с проектированием баз данных, построением запросов на выборку, вставку, обновления или удаления.

В более продвинутых вузах помимо перечисленного требуется глубоко понимать, как происходит индексирование таблиц с данными, как производится нормализация реляционных таблиц, а также как правильно провести оптимизацию сложных запросов.

У большинства студентов не получается с первого раза понять квинтэссенцию правильной организации связанных таблиц, они путаются в нормализации (напомню, что существует всего 5 форм нормализации), не понимают, как правильно составлять связанные запросы, которые объединяют несколько таблиц одновременно.

В конце учебного курса, как правило, требуется провести реализацию курсовой работы по программированию. Пользовательский интерфейс и код программы создаются на одном из современных языках программирования, а данные требуется хранить в какой-либо базе данных.

Вот тут и начинаются фундаментальные проблемы. Мало того, что студент практически не владеет базовыми конструкциями выбранного языка программирования, так нужно еще и уметь «доставать» данные из реляционных таблиц, причем эти таблицы должны иметь правильную структуру.

И вам ничего не остается, как заказывать выполнение этой курсовой работы на стороне, у профессионального репетитора, специализирующегося на проектировании и программировании баз данных.

А теперь откройте один из актуальных сайтов по поиску работы и посмотрите требования к кандидатам, претендующим на должность программиста! Обязательным требованием является глубокое понимание баз данных, а также умение писать запросы на языке программирования (например, Transact SQL).

Не умея разрабатывать информационные хранилища, вы не сможете успешно сдать курсовую работу или вузовский экзамен и, уж тем более, пройти собеседование в престижную компанию, на должность программиста или разработчика баз данных.

Да, ситуация печальная! Но выход, разумеется, есть всегда.

У 90% моих учеников уже ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ
обучения появляется уверенность в собственных силах

Превалирующее количество студентов, обращающихся ко мне за помощью, просят, чтобы я помог им в течение 2-3 месяцев реализовать какой-либо программный комплекс. Обычно, речь идет о курсовом или дипломном проекте.

Я, в свою очередь, оперативно провожу тестирование ваших информатических знаний, выясняю ваш уровень математической подготовки, особенно в области теории множеств и составляю индивидуальный курс занятий.
Я – репетитор-практик, то есть образовательный процесс строится на прорешивании колоссального количества всевозможных тематических упражнений и лишь обязательные определения, формулы, теоремы подвергаются конспектированию
В первую очередь мы учимся правильно структурировать информацию, которая будет обрабатываться системой. Изучаем базовые типы данных. Затем делается краткий экскурс в анатомии табличных структур.
После этого учимся корректно заполнять сформированные таблицы нужными данными и устанавливаем необходимые связи между таблицами. Это один из ключевых моментов, поняв который, вы сформируете хорошую базу для последующего изучения.
Затем мы начинаем создавать различные запросы, начиная с простейших, когда данные выбираются из одной таблицы. Поняв синтаксис, переходим к связанным запросам, в которых требуется объединять таблицы по ключевым полям.
Затем оперативно изучаем запросы на удаление, вставку и обновления данных. Сразу хочу предупредить, что превалирующее количество создаваемых нами запросов, будет ориентировано на выборку.
На заключительно этапе проектируем пользовательский интерфейс и программируем параметрические запросы к таблицам базы данных. Как правило, результатом таких выборок является визуализация необходимой информации в различных элементах управления, располагающихся на формах.

Если скрупулезно развиваться по приведенной схеме, то через 2-3 месяца вы сможете самостоятельно разрабатывать базы данных, вузовского уровня сложности.

Не стоит забывать о том, что я своих учеников постоянно нагружаю колоритным домашним заданием, и, ваша задача стараться вовремя его выполнять, иначе эффективность от обучения будет значительно снижена.

Как показывает мой педагогический опыт, 90% моих учеников значительно «вырастают» в базах данных в течение 2-3 месяцев плодотворной работы и очень успешно сдают собственные курсовые и дипломные проекты, причем заключительную часть работы в состоянии реализовать уже самостоятельно, а я лишь выступаю как контролирующий и проверяющий орган.

3 причины, из-за которых я не смогу вам помочь
в овладении БАЗАМИ ДАННЫХ

Я не всегда смогу оказать вам информационную поддержку! Бывают ситуации, когда обращение ко мне – потеря вашего времени и ваших денег.

На профессиональном уровне я знаю лишь две СУБД: MS SQL Server и MS Access. Если вам требуется изучение таких СУБД, как Oracle или Interbase, то вам стоит обратиться к другому специалисту. Я не преподаю того, в чем не являюсь экспертом.
Я не берусь за школьников и студентов, которым требуется в максимально сжатые сроки пройти колоссальное количество материала. Например, если вы хотите в течении одной недели познать на глубинном уровне БД, то я не готов вам в этом помочь. Почему? Потому что это невозможно физически, даже, если вы будете заниматься каждый день. Минимальный период обучения составляет 2 календарных месяца.
Я не взаимодействую с учениками, которые не готовы проводить предоплату за обучение. Моя система подготовки студентов предполагает получения предоплаты за каждый отчетный месяц.

Всего через 3 месяца обучения под моим контролем вам будут по силам построение БАЗ ДАННЫХ различной степени сложности

Во-первых, сразу стоит оговориться о том, что речь идет о базах данных вузовского уровня сложности! Разумеется, вы должно понимать, что существует отдельная профессия – разработчик баз данных, и чтобы стать гуру в этой области потребуется не один год интенсивного обучения.

Во-вторых, не стоит смешивать изучение какого-либо современного языка программирования и изучение эффективного создания баз данных. Это абсолютно разные дисциплины, но работающие вместе, дополняющие друг друга, приводящие к системному эффекту.

Но я гарантирую вам,
что, если на протяжении 3 месяцев вы будете
Дисциплинированно заниматься по моей программе
Педантично выполнять домашнее задание
Не пропускать запланированные уроки
 
то вы станете очень крепким специалистом
в базах данных вузовского уровня

Отзывы
моих учеников

Самуйлов
Кирилл

 
Спасибо вам большое за подготовку, было очень интересно и познавательно. На самом деле я осознаю свою ошибку - нужно было к вам обратиться хотя бы за 3 месяца и тогда бы мы все фундаментально успели рассмотреть и...

Даниил
Сафонов

 
Чтобы программировать, нужно быть усидчивым и очень умным человеком. Я больше гуманитарий, поэтому мне вся эта техническая мысль дается крайне сложно. Но мне понравилось работать с Александром Георгиевичем. Видно, что...

Булычев
Владимир

 
С учителем мы сошлись характерами и я стал заниматься регулярно и продолжительное время. Очень много давалось домашних заданий, что я даже не успевал все выполнять, так как был занят еще в ВУЗе. Выражаю огромную...

Иванов
Денис

 
Очень много нового узнал о ДС, Александр Георгиевич показал несколько способов построения бинарного дерева, а также реализацию функций повышенного уровня сложности. Когда шел на экзамен, то абсолютно не волновался, так...

Ахматова
Юлия

 
В нашем вузе я должна была сдавать экзамену по C#. Билеты были очень сложные. Один вопрос теоретический, практическая задача в консоли и лабораторная, связанная с базами данных. Знания у меня были тусклые в этих...
Смотреть все отзывы
 

Программа курса изучения БАЗ ДАННЫХ

1
Введение в SQL
 
  • Что такое язык структурированных запросов SQL

  • Создание баз данных. Реляционные базы данных

  • Создание таблицы

  • Модификация существующей таблицы

  • Удаление существующей таблицы

  • Анализ потребностей хранения данных

  • Разделение данных с точки зрения логики

  • Правильный выбор типов данных

  • Использование первичных ключей

2
Заполнение таблиц данными
 
  • Вставка данных с помощью оператора INSERT

  • Обновление данных с помощью оператора UPDATE

  • Директива WHERE

  • Логические операции AND и OR

  • Удаление данных с помощью оператора DELETE

3
Извлечение данных
 
  • Оператор на выборку данных SELECT

  • Ключевое слово DISTINCT

  • Использование псевдонимов

  • Фильтрация с использованием директивы WHERE

  • Приоритет операций

  • Логическая операция NOT

  • Операция BETWEEN

  • Групповые символы и операция LIKE

  • Операция IN

  • Сортировка результатов с помощью директивы ORDER BY

  • Объединение столбцов

  • Выбор данных из нескольких столбцов

  • Данные типа NULL

4
Проектирование баз данных
 
  • Нормализация

  • Первая нормальная форма

  • Вторая нормальная форма

  • Третья нормальная форма

  • Использование ограничений

  • Ограничение NOT NULL

  • Ограничение UNIQUE

  • Ограничение CHECK

  • Первичный ключ PRIMARY KEY

  • Внешний ключ FOREIGN KEY

  • Индексы - специальные таблицы поиска

5
Обработка данных
 
  • Арифметика SQL

  • Общие математические функции: ABS(), POWER(), SQRT(), RAND(), CEILING(), FLOOR(), ROUND()

  • Функции для обработки строк: SUBSTRING(), UPPER(), LOWER(), REVERSE(), TRIM(), LENGTH(), SOUNDEX(), DIFFERENCE()

  • Функции даты: DAY(), MONTH(), YEAR()

  • Преобразование типов данных

  • Значение NULL и математические функции

  • Значение NULL и строковые данные

  • Комбинация INSERT INTO и SELECT

6
Группировка данных и вычисление итогов
 
  • Предложение GROUP BY

  • Суммирование данных и вычисление итоговых значений: SUM()

  • Усреднение результатов: AVG()

  • Максимальное и минимальное значение: MAX(), MIN()

  • Комбинация предложений HAVING и GROUP BY

7
Извлечение данных из нескольких таблиц
 
  • Внутреннее соединение

  • Соединения по эквивалентности и по неэквивалентности

  • Множественные соеднинения и множественные условия

  • Перекрестное соединение

  • Автосоединения

  • Внешине соединения

  • Левое внешнее соединение

  • Правое внешнее соединение

  • Полное внешнее соединение

  • Операция UNION

8
Подзапросы
 
  • Подзапросы в списке SELECT

  • Подзапросы в предложениях WHERE

  • Операции в подзапросах

  • Использование операций ANY, SOME, ALL

  • Использование операции EXISTS

  • Использование HAVING с подзапросами

  • Связанные подзапросы

  • Подзапросы в других операторах

  • Подзапросы с оператором UPDATE

  • Подзапросы с оператором DELETE FROM

9
Сложные запросы
 
  • Анализ данных на выборку

  • Выбор столбцов для списка SELECT

  • Создание предложения FROM

  • Рекомендации по созданию сложных запросов

10
Представления
 
  • Базовые понятия о представлениях

  • Создание представлений

  • Типы представлений

  • Базовое представление

  • Представления строк

  • Представления полей

  • Фильтруемые окна представлений

  • Итоговые представления

  • Обновление данных представлений

  • Ограничения обновлений

  • Опция CHECK

  • Удаление представлений

11
Транзакции
 
  • Использование транзакций

  • Свойства транзакций: атомарность, согласованность, изолированность, устойчивость

  • Модель ANSI

  • Оператор COMMIT

  • Оператор ROLLBACK

  • Transact-SQL: BEGIN TRANSACTION, COMMIT TRANSACTION, SAVE TRANSACTION, ROLLBACK TRANSACTION

  • Журналы транзакций

  • Блокировки и их типы

  • Эскалация множества блокировок

  • Уровни локализации: SET TRANSACTION, SERIALIZABLE, REPEATABLE READ, READ COMMITED, READ UNCOMMITED

  • Версии данных

  • Потерянные обновления, незафиксированные данные, несогласованные данные, фантомная вставка

12
Безопасность SQL
 
  • Основные понятия безопасности

  • Идентификаторы пользователей и учетные записи

  • Создание учетных записей

  • Изменение учетных записей

  • Удаление учетных записей

  • Группы пользователей (роли)

  • Объекты и привилегии

  • Опция WITH GRANT OPTION

  • Оператор REVOKE

  • Опция CASCADE и RESTRICT

13
Настройка базы данных
 
  • Настройка аппаратных средств

  • Рабочие станции

  • Файлы базы данных

  • Процессоры

  • Разделенные сети

  • Кэши: жесткий диск, процессор, база данных

  • Настройка программного кода

  • Индексы и сканирование таблиц

1
Начальное знакомство с MS Access
 
  • Базы данных как средство храненияи обработки информации

  • Запуск MS Access и открытие баз данных

  • Закрытие базы данных

  • Создание новой базы данных

  • Свойства файла базы данных

  • Использование справочной системы

2
Создание и редактирование таблиц
 
  • Основные режимы работы с таблицами

  • Создание таблиц

  • Ввод и проверка данных

  • Отображение подчиненных таблиц

  • Отображение строки "Итоги"

  • Изменение внешнего оформления таблиц

  • Печать таблицы

  • Сортировка, поиск и фильтрация данных

  • Изменение структуры таблицы

3
Использование данных из внешних источников
 
  • Форматы данных, доступные для импорта, экспорта и связывания

  • Использование баз данных различных форматов

  • Импорт и присоединение электронных таблиц

  • Импорт и присоединение таблиц из текстовых файлов

  • Импорт и присоединение документов HTML

  • Создание спецификаций импорта

  • Импорт и присоединение данных из адресных книг и папок MS Outlook

  • Импорт и присоединение таблиц из источников данных ODBC

  • Обновление связей с присоединенными таблицами

  • Экспорт данных в другие форматы

4
Выборка данных из таблиц и их изменение с помощью запросов
 
  • Запросы и фильтры

  • Создание простого запроса с помощью "Мастера запросов"

  • Создание и изменение запроса с помощью конструктора

  • Создание вычисляемых полей в запросах

  • Виды соединений

  • Рекурсивный запрос

  • Запросы с параметрами

  • Создание запроса из фильтра

  • Выполнение запроса

  • Изменение данных в результирующем множества запроса

  • Предварительный просмотр, печать и экспорт результатов запроса

  • Использование выражений в запросах

  • Запросы на изменение

  • Использование в запросах многозначных полей

5
Анализ данных с помощью запросов
 
  • Перекрестные запросы

  • Использование статистических функций для выполнения расчетов

  • Отбор повторяющихся записей и записей без подчиненных

  • Сводные таблицы

  • Сводные диаграммы

  • Настройка свойств полей в запросе и свойств самого запроса

  • Создание запросов SQL

6
Создание форм для ввода данных
 
  • Возможности создания форм и режимы работы с формами

  • Печать формы

  • Автоматическое создание формы на основе таблицы, запроса, отчета

  • Создание формы с помощью мастера

  • Разработка формы в режиме "Конструктора"

  • Сохранение формы

  • Просмотр и ввод данных в режиме "Форма"

7
Создание составных форм
 
  • Создание многотабличных форм

  • Синхронизация данных в элементах формы

  • Создание многостраничных форм

  • Всплывающие формы и окна диалога

  • Вычисление в формах

  • Использование режима "Макет" для создания формы

  • Использование автоформ для создания сводной диаграммы и сводной таблицы

8
Создание и печать отчетов
 
  • Автоматическое создание отчета на основе таблицы, запроса или другого отчета

  • Создание отчета с помощью мастера

  • Преобразование отчетов

  • Режимы "Представление отчета", "Предварительный просмотр", "Конструктор"

  • Применение шаблона отчетов

  • Просмотр и печать отчетов

  • Использование режима "Макет" для создания отчета

  • Создание составных отчетов

  • Создание отчета с группировками данных

  • Проведение вычислений

  • Создание наклеек

9
Работа с макросами
 
  • Использование макросов в базе данных MS Access

  • Создание макросов

  • Выполнение и отладка макросов

  • Применение макросов

  • Преобразование макросов в процедуры VBA

  • Преобразование макросов в контекстное меню

  • Параметры безопасности макросов

10
Программирование на языке VBA
 
  • Язык Visual Basic для приложений

  • Объектные модели MS Access

  • Использование объектов и семейств

  • Модули как объекты MS Access

  • Средства программирования VBA

11
Программирование в формах и отчетах
 
  • События MS Access

  • События отчета

  • Создание процедур обработки событий

  • Использование функций для обработки событий

12
Разработка многопользовательских приложений
 
  • Способы совместного использования баз данных

  • Организация совместного доступа к данным

  • Совместное изменение объектов

  • Организация обмена данными между компонентами сетевого приложения

  • Защита многопользовательского приложения

13
Разработка клиент-серверных приложений
 
  • Основные понятия архитектуры "клиент-сервер"

  • Отличие архитектуры "клиент-сервер" от архитектуры "файл-сервер"

  • Распределение функций в архитектуре "клиент-сервер"

  • Возможные способы доступа к данным на сервер

  • Универсальный доступ к данным через OLE DB

  • Создание проекта MS Access

  • Открытие файла проекта

  • Работа с таблицами

  • Работа со схемами базы данных

  • Работа с запросами

  • Особенности форм в проектах

14
Настройка пользовательского интерфейса
 
  • Настройка параметров приложения

  • Настройка области переходов

  • Настройка панели быстрого доступа

  • Использование кнопочной формы

  • Настройка вкладок ленты

 

Остались сомнения?
Записывайтесь на первый пробный урок, чтобы их развеять!

Если после прочтения данной статьи у вас остались какие-либо вопросы, недопонимание, туманности или вы считаете, что я специалист не того уровня, который сможет оперативно и за приемлемые деньги решить ваши проблемы, связанные с разработкой баз данных, то звоните мне на сотовый телефон, задавайте любые уточняющие вопросы и записывайтесь на первый пробный урок.

При необходимости, мы можем совершенствоваться в изучении СУБД несколько учебных лет. Подобная схема представляет интерес для студентов, которые планируют после окончания вуза молниеносно устроиться в какую-либо компанию.

Не откладывайте свое решение в долгий ящик – звоните прямо сейчас, и давайте обговаривать все хитросплетения нашего предстоящего взаимовыгодного сотрудничества!

+ 7 (926) 610 - 61 - 95
Без выходных, с 5:00 до 24:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
 
   
 
 
 
 
Авторизация на сайте
 
 
 
Обнаружили
ошибку на сайте?
Занятия по информатике